?

Log in

Игрушка ювелирного дома Hallmark Jewellers, на сегодняшний день считается самой дорогой игрушкой в мире. Она представляет собой шар из белого золота, усыпанный бриллиантами (всего их 1500), а так же 188 рубинами и окруженный двумя золотыми кольцами. Создание этого шедевра потребовало 130 часов ручной работы. Стоит такое украшение 82 000 евро. Кстати, факт, что это елочное украшение действительно является самым дорогим в мире, зафиксирован в Книге Рекордов Гиннеса.

Игрушка, созданная Марком Хасси, в настоящее время хранится в Британском замке графства Гемпшир. По словам самого дизайнера, он создавал это украшение для себя, желая отметить дух рождественских праздников, и для него стало большим сюрпризом, что его игрушку так дорого оценят. Изначально ювелир вообще ожидал, что его елочное украшение никто не купит, после показа Марк собирался повесить игрушку у себя дома, однако почти годовой труд был вполне оценен публикой.

Елочная игрушка

Золотой сыр

Этот сыр производит компания Long Clawson Dairy, которая находится в графстве Лестершир. Его делают из элитного английского сорта «Стилтон», добавляя хлопья съедобного золота в 24 карата с золотым ликёром. Этот сыр называется Clawson Stilton Gold. Выпускался в течение ограниченного периода, за цену 1 000 долларов один килограмм.Сыр с золотом

В Африке раскопали еще один поражающий размерами алмаз весом в 198 карат, белый, тип IIa, описываемый как «исключительного качества». Камень был найден на руднике Letšeng в Лесото, о чем сообщил владелец компании Gem Diamonds, добавив, что алмаз не обладает флуоресценцией, и по его словам, ожидается, что он будет продан в этом году за «исключительную цену».
Пресс-секретарь компании Шеррин Теддер (Sherryn Tedder) сказала, что она не может прокомментировать ценность найденного алмаза, но ближайшими сопоставимыми крупными высококачественными алмазами, проданными с рудника Letšeng были алмаз весом в 162.02 карата, который был продан за 11.1 миллионов долларов, и еще один — в 161.31 карата, проданный за 7.5 миллионов долларов.

Gem Diamonds получила $10,6 млн от продажи белого алмаза весом 198 каратов, который был добыт в конце июля в Лесото на руднике Летсенг (Letšeng), 70% которого принадлежат компании.
В кратком сообщении Gem Diamonds, полученном Rough&Polished по электронной почте, компания информировала, что стоимость камня типа II цвета D составила $53 746 за карат.

"Продажа этого большого высококачественного белого алмаза демонстрирует постоянно растущий спрос на большие высококачественные камни", - заявил гендиректор компании Клиффорд Элфик (Clifford Elphick).

Рудник Летсенг известен находками крупных исключительных белых алмазов, и является кимберлитовым алмазным рудником с самой высокой в мире средней стоимостью за карат продукции.
После приобретения Летсенг в 2006 году Gem Diamonds добыла на данном руднике четыре из двадцати крупнейших в мире белых алмазов.
Израильская алмазная компания Leibish & Co. сообщила о том, что она завершила шлифовку и полировку огромного фиолетового алмаза стоимостью 4 миллиона долларов США. В мире алмазов ему нет аналогов. Leibish называет камень фантазийного розовато-фиолетового насыщенного цвета, вес которого составляет 3,37 карат, а степень чистоты - VS2, «Сияющей орхидеей». Этот цвет признан цветом 2014 года. Впервые компания выставит камень на всеобщее обозрение на предстоящей выставке ювелирных изделий и драгоценных камней, которая будет проходить в сентябре в Гонконге.
Фиолетовый алмаз «Сияющая орхидея» стоимостью 4 миллиона долларов США
В своем пресс-релизе компания Leibish рассказывает историю происхождения алмаза «Сияющая орхидея», начиная с его покупки и заканчивая полировкой. Необработанный алмаз, которому было предначертано стать «Сияющей орхидеей», был найден в Южной Африке, в одной из тех единственных трех стран мира, где производят фиолетовые алмазы. Однако Leibish отмечает, что алмазы, добываемые в Бразилии, имеют оранжевый оттенок, алмазы, добываемые в России, окрашены в синий цвет, а большинство алмазов, добываемых в Южной Африке, являются фиолетовыми.
Основной покупатель алмазов Leibish Шмулик Польнауэр прибыл в Индию, чтобы изучить необработанный камень лично. Для обсуждения покупной цены алмаза ему потребовалось четыре дня. Первоначально камень весил четыре карата. Чтобы его обработать, понадобилось четыре месяца.
Английский воришка решил украсть дорогое кольцо, проглотив его прямо в ювелирном магазине. Мужчина хотел купить обручальное кольцо для своей возлюбленной, у него не хватало денег, и он попросил дать ему кредит. Работники магазина не согласились на предложение покупателя. Мужчина взял кольцо, проглотил его и выбежал из ювелирного. Полиция сразу же задержала вора, а рентген обнаружил кольцо в желудке. Кольцо покинуло своего «владельца» естественным путем, а вот хозяин магазина и не надеется его продать.Украденное кольцо
Пурпурно-розовый бриллиант размером 8,41 карат в настоящее время установил мировой аукционный рекорд для цены за карат. Камень будет представлен топ-лотом на аукционе Сотбис (Sotheby’s) в Гонконге.
По оценкам ожидается, что бриллиант может  получить от $ 12,8 до $ 15,4 млн, или $ 1,8 млн за карат. Это наивысшая предпродажная оценка за карат для любого розового бриллианта на сегодняшний день, который когда-либо выставлял аукционный дом.
В заявлении к бриллианту Сотбис сообщил, что это "возможно, самый желанный розовый бриллиант, который выставлялся на аукционе в последние годы". Настолько безупречные и интенсивные розовые бриллианты размером более чем 8 карат "практически невиданны".
Алмаз размером 19,54 карата был добыт De Beers. До начала аукциона бриллиант будет выставлен в Сингапуре, Тайбэйе, Нью-Йорке, Лондоне, Женеве и Гонконге.
Наивысшая цена, которая была выплачена за бриллиант или драгоценный камень на Сотбис, составляет $46,1 млн. Бриллиант Graff Pink весом 24,76 карат был приобретен Лоуренсом Граффом (Lawrence Graff) в 2010 году. Рекордная цена за карат для розового алмаза составляет более $ 2,1 млн за карат. Бриллиант был продан в Гонконге за $10.7 млн.
Впервые розовые бриллианты были обнаружены в шахтах Индии много веков назад и сразу обрели любовь и признание знатоков и великих мира. Так многими великими известными драгоценными камнями являются именно розовые бриллианты. Среди них подаренный Уильямсоном розовый бриллиант Елизавете II, Гортензия с короны Франции, Дарья-и-Нур от иранских Crown Jewels и Агра, принадлежавшая Бабуру, основателю империи Великих Моголов.
Мероприятие пройдет 30 сентября. Площадка выбрана на территории организации. Участникам будут представлены уникальные камни, весящие свыше 10.8 карат. На торги планируется допустить отечественных производителей.
Минфин, курирующий аукцион, уточняет, что аукцион рассчитан на узкий круг участников - подразумеваются российские гранильщики. Заявочная кампания ограничена организаторами торгов 12-м сентября. Претенденты на участие должны внести задаток - 30000 рублей. Впоследствии сумма будет засчитана, войдя в платежку приобретенных алмазов.
Минфин напоминает, что первый аукцион 2014-го состоялся в апреле. Торги позволили реализовать 323 камня, выручив $15 миллионов. Общая масса проданных камней составила 8000 карат. Общее число лотов превышало 400 единиц. На лот приходился один алмаз. Суммарная стартовая стоимость лотов достигла $18 миллионов. Организаторам удалось распродать практически 70% драгкамней.
Минувшим годом Минфин тоже провел пару аналогичных торгов, пришедшихся на апрель и октябрь. На апрельском реализовали 572 сырых алмаза. Общая масса сырья превышала 9390 карат. Выручка вплотную подошла к $17.9 миллиона. Тогда Гохран выставил 709 лотов массой свыше 11590 карат. На октябрьском аукционе продали 350 алмазов суммарным весом 5893 карат. Выручка превысила $7.5 миллионов. Первоначальное число лотов составляло 508 единиц. Общая масса сырых камней была 8408 карат.
Минфин уточнил, что текущим годом Гохрану разрешено реализовать драгкамней и металлов на 11.9 миллиарда рублей.
Компания Petra Diamonds сообщила об организации показа в преддверии продажи исключительного голубого алмаза весом 122,52 карата, который был добыт в июне на руднике Куллинан (Cullinan) в ЮАР. Камень будет доступен для осмотра с понедельника, 18 августа.
В кратком сообщении алмазодобывающей компании говорится, что показ будет завершен в пятницу, 12 сентября, когда потенциальные покупатели должны подать заявки на приобретение лота.
Petra приобрела алмазную шахту Куллинан в 2008 году. На этой шахте в 1905 году был добыт крупнейший в мире алмаз, названный в ее честь - Cullinan Diamond. Этот камень был расколот на два куска, и созданные из них бриллианты украшают британские королевские регалии, которые хранятся в лондонском Тауэре.
Недавно Petra продала голубой алмаз весом 29,6 карата, добытый на руднике Куллинан в январе, получив за него $25,6 млн.
Среди крупных алмазов, добытых на этой шахте и получивших широкую известность, 25,5-каратный голубой алмаз, проданный за $16,9 млн, а также алмаз Star of Josephine, найденный в 2008 году и ушедший с молотка за $9,49 млн.
Генеральный директор Petra Diamonds Йохан Dippenaar держит исключительный 122,52 карата голубой бриллиант, добытый в июне 2014 годаИсключительный 122,52 карат голубой бриллиант, добытый на шахте Куллинан в июне 2014 годаИсключительный 122,52 карат голубой бриллиант, добытый на шахте Куллинан в июне 2014 года

Икона для Путина

Уральские ювелиры заново открыли уникальную технологию создания икон. Благодаря ей с помощью серебра, цельного хрусталя, фианитов и топазов удалось создать лик святого Сергия Радонежского. Это первая работа такого рода. Она получилась настолько восхитительной, что священнослужители решили преподнести икону в дар президенту Владимиру Путину.

Основой иконы стал кварц. Обрабатывать этот материал очень сложно. Счет ведется буквально на миллиметры – немного влево или вправо – появляются трещины, сколы. По словам огранщика Владимира Сапожникова, ему впервые за 50-летнюю практику довелось изготавливать столь сложное ювелирное изделие. Постоянно меняя угол, удалось получить 130 необыкновенно красиво играющих граней. Вкладывая в работу душу, можно быть точно уверенным, что произведенное сокровище принесет счастье, говорит Владимир.

Далее кварц был покрыт серебряной формой, усыпанной топазами и фианитами. Чтобы металл плотно закрепился на камне и идеально повторил его очертания, с серебром пришлось работать под микроскопом. Случались моменты, когда все портилось и оправлялось в брак, поделился Денис Нагорных, ювелир-закрепщик.

Создание изображения святого ювелиры решили доверить мастерам, работающим в Ярославской области. Они вручную нарисовали на эмали лик Сергия Радонежского. Помещенный в центре, он превратил ювелирное украшение в сияющую икону.

Произведение ювелиров и ярославских мастеров очень понравилось служителям Троице-Сергиевой лавры. Настолько, что они решили заказать к памятной дате (700-летию со Дня рождения Сергия Радонежского) 15 таких икон.

Любопытно, что такие иконы никто не делал в России уже более 200 лет. Восстановить технологию и воплотить идею смог ювелир Виктор Моисейкин. Этот процесс оказался долгим – на открытие забытого ремесла ушло семь лет. Результат превзошел все ожидания: сочетание светящего кварца, граненого хрусталя и металла создает впечатление воздушности и необыкновенной легкости!

В настоящее время Виктор Моисейкин занимается подготовкой документов для получения патента на изготовление хрустальных икон. Однако производить уникальные лики серийно он не собирается.

1_35_277Источник: http://uvelir.info/news/serebro_hrustal_i_dragocennye_kamni_stali_osnovoi_unikalnoi_ikony_izgotovlennoi_yuvelirami_urala/

На заметку

Важно знать:

Чаще всего женщины покупают кольца с размерами от 15,5 до 18. Размер 16,5 является самым популярным размером женских колец.

Диаметр пальца (или диаметр кольца) является его размером, выраженном в миллиметрах. Не путайте с длинной окружности, т.е. обхватом пальца. Диаметр кольца - это отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр.Размеры колец

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars